2008年12月19日金曜日

チーズケーキバーの美味しさの秘密

美味しさの秘密1

  最高級のクリームチーズを2種類。

  ミルキーな風味が特徴のフランス産キリクリームチーズ、

  濃厚なチーズの風味が特徴のデンマーク産クリームチーズ、

  特徴の違う2種類のクリームチーズを絶妙にブレンド。

  チーズの美味しさを最大限に引き出しています。


美味しさの秘密2

  チーズの美味しさ、濃厚さを引き立てる。

  2種類の高級クリーム「サワークリーム」・「クレーム・ドゥーブル」。

  新鮮な生クリームを発酵させて作る「サワークリーム」はキレのある酸味が特徴。

  チーズケーキに爽やかさと深いコクを添えてくれます。

  「クレーム・ドゥーブル」はフランス語で「2倍のクリーム」。

  生クリームを煮詰めて濃縮した非常に濃厚なクリームです。

  ミルキーな風味とリッチな食感を与えてくれますが、お値段もリッチ。

  しかし、これをたっぷり使わないと「みるくチーズケーキ」の

  贅沢な美味しさに到達しないのです。

美味しさの秘密3

  こだわりのチーズとクリーム、

  新鮮卵で作ったチーズケーキ生地を

  何度も何度も、目の細かい漉し器で漉すことによって、

  驚くほどなめらかな生地が出来ます。

  そのクリーム状の生地をクッキー生地の上に流して、

  低温でじっくり焼くことによって、

  なめらかで口溶けの良いチーズクリームと

  サクサクのクッキーのコントラストが見事な

  チーズケーキバーが出来上がります。


   ぜひ一度、福福ショップにお立ち寄り下さい。

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